睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

睢县人民检察院召开以案促改“回头看”活动动员会

发布时间:2018-08-28浏览:29212来源:睢县人民检察院作者:

睢县人民检察院召开以案促改“回头看”活动动员会

       8月16日上午,睢县人民检察院全体干警在六楼会议室召开了睢县人民检察院以案促改“回头看”活动动员会,党组成员、副检察长袁广业主持会议,党组成员、纪检组长孟伟作了专题报告。


 1.jpg

      孟伟传达了《中共商丘市纪委关于落实“两个责任”不力典型案件的通报》、《商丘市人民检察院关于虞城县检察院公诉科干警高辉严重违反考场纪律问题的通报》、《最高人民检察院关于10起检察人员违纪违法典型案件的通报》三个文件,并结合案例从违反政治纪律、违反组织纪律、违反办案纪律、违反廉洁纪律、违反工作纪律、违反生活纪律、违法犯罪七个方面进行了深入的剖析。

 


 

      孟伟指出,这些案件的发生说明极少数检察人员政治意识不强、纪律意识淡薄,在党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的高压态势,依然心存侥幸、肆无忌惮、顶风违纪、知法犯法。孟伟同志强调,全体干警要以上述通报的典型案例为反面教材,认真开展以案促改“回头看”活动,深刻剖析上述违法违纪人员的违法违纪原因,认真查摆自身问题。

 

      最后,党组书记、检察长林光第做了四点要求:一要提高认识,通过不定期开展以案促改“回头看”活动,确保反馈问题整改到位,促进以案促改工作做实、做细、做出长效;二要契而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设;三要从严从实做好“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动,打赢“强纪律、重规范、挤水分”三场硬仗,抓好“提升干警素能、强化作风建设、提高办案质量、推进规范化水平”四项重点工作。四要紧紧咬住“责任”二字,分管领导对各科室负责人负责,科室负责人对科室干警负责,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。坚决贯彻党的十九大全面从严治党各项部署,坚持从严治检不放松,全面加强纪律建设,努力打造一支让党放心、让人民满意的检察队伍。