睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

睢县检察院召开扫黑除恶专项斗争动员会

发布时间:2018-02-13浏览:28701来源:睢县人民检察院作者:

睢县检察院召开扫黑除恶专项斗争动员会

      

为了贯彻落实中央扫黑除恶重大决策,深入推进扫黑除恶专项斗争,根据省市检察院安排部署,2月12日上午,睢县检察院召开了全体干警参加的扫黑除恶专项斗争动员大会。

image.png

       

会上,传达了《关于成立睢县人民检察院扫黑除恶领导小组的通知》,《睢县人民检察院扫黑除恶专项斗争实施方案》。最后,党组书记、检察长林光第就我院开展扫黑除恶专项斗争进行了安排部署,林光第检察长强调:

image.png

      

一、要认清形势,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感。

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央,作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关全面小康,事关群众安居乐业,事关党的执政根基。全体干警要提高政治站位,增强四个意识,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,积极主动参与专项斗争,坚决有力保护睢县的社会平安和谐稳定。 

二、发挥职能,严格执法,依法严惩各类黑恶势力犯罪。

要立足检察职能,严格公正执法,严惩各类黑恶势力犯罪。要把好政策法律界限,正确适用宽严相济的刑事政策,确保办案质量和办案效率的统一,要把好案件事实关,程序关、法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

三、加强领导,精心组织,为扫黑除恶专项斗争的深入开展提供有力保障。

扫黑除恶专项斗争任务繁重,全院干警要立即行动起来,按照党组 研究成立的扫黑除恶专项斗争领导组的分工要求,扎实开展工作,各业务部门要迅速掀起扫黑除恶专项斗争工作新高潮,坚决做到黑恶必除,除恶务尽。办公室、政治处、计财科、监察科要根据职责分工,做好后勤保障。