睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

我院党组2018年度民主生活会召开

发布时间:2018-03-06浏览:29058来源:睢县人民检察院作者:

我院党组2018年度民主生活会召开

 

 

   2月26日下午,按照县委要求,院党组在四楼会议召开2018年度民主生活会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面,联系检察工作实际,联系执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署贯彻落实的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,增强院党组发现、解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态和奋斗姿态做好当前和今后一个时期的检察工作。

院党组书记、检察长林光第主持会议并作总结讲话。副检察长袁广业、祝黎、王春华,纪检组长孟伟出席会议,专职检委范国列席会议。

县委组织部委派县直工委副书记邢志锴, 县纪委监察委郭广宇二位同志到会指导。   

会上,党组书记、检察长林光第代表院班子作对照检查;随后,带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位党组成员的批评。党组其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家敞开思想、坦诚相见,查摆问题实事求是,剖析问题深入细致,相互批评非常诚恳,整改措施切实可行,达到了团结---批评---团结的目的。  

 林光第检察长在总结讲话中指出,院党组成员要对照检查发言,抓紧梳理问题,建立台账,立行立改,抓好落实,使本次民主生活会真正发挥作用,促进我院各项工作更好地开展,努力实现2019年“整体工作有提升,单项工作创亮点”的检察工作目标。