睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

法检联手 合力攻坚“执行难”

发布时间:2018-12-19浏览:30707来源:睢县人民检察院作者:

法检联手 合力攻坚“执行难”

 

 

为更好发挥检察职能作用,助推基本解决“执行难”,12月14日早上5点30分,院党组书记、检察长林光第带领我院部分干警亲赴执行一线,同睢县人民法院干警一起深入被执行人家中,当场执结案件3件、执行到位标的额20万元,另有3件达成和解协议。

充分发挥检察的法律监督职能,加大检察对执行工作的配合、保障力度,是法律赋予检察机关的神圣责任。为此,我院专门出台积极配合保障监督法院执行攻坚制度,由检察长等班子成员带队参加法院“骨头”、疑难个案以及重大执行活动,零距离感受法院执行过程、执行程序和执行难度,现场监督、配合法院执行攻坚工作,并邀请法院执行干警列席我院对拒执案件的审查研究过程,法检合力攻坚“执行难”。本次林光第检察长随队执行系该制度运行的首次尝试。

林光第检察长强调,执行工作难不难,执行干警苦不苦,只有身临其境才会深有同感。如何发挥好检察职能作用,助推解决执行难,是每个检察人都应该思考的问题。我们只有参与进来,亲身经历,才能形成助推解决执行难的思路和干劲。