睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

聚焦主业 狠抓落实 努力推动检察工作转型发展

发布时间:2019-03-22浏览:27492来源:睢县人民检察院作者:

聚焦主业 狠抓落实 努力推动检察工作转型发展

      ——睢县检察院召开年度检察工作会议

微信图片_20190325164333.jpg

3月20日,我院召开2019年检察工作会议,会议传达了中央、省委、市委政法工作会议和三级检察长会议精神,并对2018年获得省、市、县级表彰的集体和个人进行了颁奖。在对2018年各项工作总结的基础上,结合当前检察工作的新形势,科学部署2019年检察工作。县委常委、县政法委书记赵明,县人大常委会副主任庞灿永,县政协副主席郭爱民出席会议。会议由党组书记、检察长林光第主持,院领导和全体干警参加了会议。

党组书记、检察长林光第全面回顾了过去一年的工作,指出在检察体制改革全面开展、司法体制改革持续深化、检察职能重大调整的大背景下,我们丝毫没有退缩,始终坚定前行,成功克服了转型中的阵痛,突破了发展中的瓶颈,圆满完成了市院和县委交代的各项任务,取得了来之不易的工作成绩,并对2019年重点工作进行部署。

微信图片_20190325164346.jpg

会上,县委常委、县政法委书记赵明对2018年县检察院取得的成绩表示肯定,向获得先进的集体和个人表示祝贺,向各部门、各岗位履职尽责、无私奉献的干警表示诚挚的慰问。他指出,在县委和上级检察机关的正确领导下,县检察院全体干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新的历史方位,主动适应社会主要矛盾新变化、人民群众新需求、检察职能新调整,迎难而上、开拓进取,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全力服务全县发展大局,不断强化法律监督,各项工作取得新成效,转型发展迈出新步伐。

就做好2019年工作,赵明书记要求一要在落实“两个维护”中把牢检察工作的政治方向。二要在服务大局中彰显检察机关的责任担当。三要在推动创新发展中抓好“四大检察”的品牌建设。四要在重视人才培养中实现队伍建设的稳步提升。

赵明书记强调,县检察院全体干警要以这次检察工作会议为契机,增强履职能力,以过硬的本领为全县经济发展和社会稳定大局提供有力司法保障,让全县人民群众享受实实在在的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接中华人民共和国成立七十周年!

微信图片_20190325164408.jpg

最后,林光第检察长表示:我们要认真抓好贯彻落实,工作中要严格按照《中国共产党政法工作条例》的要求,始终与党中央保持高度一致,牢记党对政法工作的绝对领导,切实把讲政治这一最高原则落实到各项检察业务工作中。围绕县委的中心工作,发挥检察职能优势,以更好、更优的检察产品,服务睢县的经济社会发展!

微信图片_20190325170726.jpg

会上,党组成员、副检察长王春华宣读了表彰决定,并对2018年度受省、市、县级表彰的先进科室和先进个人进行颁奖。

微信图片_20190325170733.jpg