睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

无我就是大我 ——柘城县检察院举办检察开放日活动 (/2)

 
 

发布时间:2019-04-30浏览:25052来源:柘城县人民检察院作者:sqzcjcy

无我就是大我 ——柘城县检察院举办检察开放日活动

关键词:

         微信图片_20190430150414_副本.jpg


        综述:4月29日上午,柘城县人民检察院开展“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”检察开放日活动,邀请社会各界劳模、先进工作者、部分人大代表、政协委员及媒体记者走进柘城县人民检察院,通过现场观摩、观看先进人物视频报道、工作汇报、座谈交流等形式,展示检察机关的使命与担当,“把脉”检察工作。座谈会上,谢东晓代检察长向与会人员通报了我院2019年重点工作及检察机关内设机构改革情况。         微信图片_20190430150421_副本.jpg

      检察业务现场观摩: 院党组书记、代检察长谢东晓陪同受邀嘉宾一起参观了检察院12309检察服务大厅、案件管理大厅、履职情况展板、“三远一网”办案中心。劳模代表通过看、听、问,充分了解智慧检察的优越功能。          感人视频: 《守护高墙内的正义》短片感动了参会代表,大家真切感受到县检察院在发挥法律监督职能方面所作出的巨大努力和明显成效,对检察机关涌现出的像殷修波这样无我的模范人物非常敬佩。 高度契合的座谈会: 谢东晓代检察长谈到2019年工作思路:围绕政治建队,讲政治,转作风;围绕监督立检,讲实效,促发展;围绕履职兴业,讲担当,重落实;围绕规范固本,讲规范,提水平。并介绍了今年要做好的公益诉讼、未成年人保护、保护民营企业、信访七日回复等九项重点工作。 

         代表、委员、劳模积极发言、诚挚建言: 与会人员认为,检察开放日最大的特色是把社会各方面的代表主动请进来,向社会开放检察业务,现场感受检察工作,拉近了和群众之间的距离,提高了检察工作透明度。并建议加强食品、药品安全治理;加强中小学校园及周边环境治理;坚决打击校园霸凌和性侵,保护留守儿童;加强民营企业力度等方面的工作。周连建代表说,柘城检察院去年在全省政法机关执法满意度调查中取得骄人的成绩,对我院干警辛勤付出表示感谢!省劳模彭玉梅代表说,此次检察开放日的主题选择得很好。正像习近平总书记所说,心中有国家、心中有人民,自然就没有“小我”的位置,我将无我,是大我。 

         谢东晓代检察长总结讲话: 谢东晓说,大家畅所欲言,饱含着对检察工作的信任和期待,非常感动,对此表示由衷的感谢,真诚接受各位劳模、代表和委员提出的意见和建议,会后一定认真进行研究,切实落实到今后的工作部署当中去,欢迎社会各界继续建言献策,共同推动柘城检察工作新发展。我们努力打造一支忠诚、干净、担当过硬的检察队伍,牢固树立司法为民宗旨,认真履职,让人民群众感受到更多的公平正义,拥有更多的获得感、幸福感和安全感。