睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

市院袁克海副检察长莅临我院调研重点工作开展情况

发布时间:2019-08-13浏览:14584来源:睢县人民检察院作者:

市院袁克海副检察长莅临我院调研重点工作开展情况


微信图片_20190813170912.jpg

 

 

  8月6日下午,商丘市人民检察院袁克海副检察长一行来我院调研重点工作开展情况,我院党组成员及各业务部门负责人共同参加了在四楼会议室举行的座谈会。


会上,市院袁克海副检察长首先介绍了此次调研的目的和内容,主要围绕党的建设、“四大检察”全面协调充分发展、扫黑除恶专项斗争、群众来信件件有回复工作、涉农检察工作、依法平等保护民营企业发展、最高检“一号检察建议”落实、“检答网”和指导性案件的参照适用、认罪认罚从宽制度落实、公益诉讼“回头看”工作、窗口形象等重大事项和重点工作开展调研。


13.jpg


我院党组书记、检察长林光第向市院调研组介绍了我院1-7月份各项工作的开展情况,以及工作中的亮点、特色,同时重点介绍了调研涉及的工作开展情况和存在的问题。我院各业务部门负责人分别就部门具体工作开展情况做了专题汇报。


12.jpg


市院调研组到我院调研检察工作既是对我院上阶段工作的肯定,也是对我院下阶段检察工作的鞭策和促进。我院一定要以这次调研活动为契机,找差距、补短板,促提升,确保2019年的检察工作取得更大、更优的成绩,为全县人民群众提供更好、更优、更实的检察产品。