睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

我院召开1-7月业务工作推进会

发布时间:2019-08-14浏览:14610来源:睢县人民检察院作者:


微信图片_20190814095218.jpg


为激发检察活力,明晰工作任务,更好地为今年检察工作打下牢固基础,推动我院检察工作高质量发展,8月9日上午,我院在四楼会议室召开1-7月业务工作推进会,院党组成员、专职检委会委员、各部门负责人参加会议。

各部门负责人首先对1-7月份工作情况进行汇报,院党组书记、检察长林光第及各分管副检察长分别对各个部门的工作情况进行点评,并提出了相关的改进建议。


微信图片_20190814095224.jpg


结合目前工作情况,林检对下一步检察工作提出明确要求:

一是要提高政治站位,确保社会稳定。今年大事多,喜事多,敏感节点多,要围绕县委中心工作,敢担当、会担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到脑海中,把检察机关是政治性极强的业务机关也是业务性极强的政治机关植入脑海。

二是查漏补缺,狠抓短板提升。要将短板任务分解,责任落实到人,发现问题要及时整改,分管领导是第一负责人,部门负责人具体负责,办法总比困难多,迎难而上,认真解决。

三是选准特色亮点,提升工作质量。我们要适应群众的新要求、新期待,做好释法说理工作,按照最高检张军检察长的要求,工作求极致,做到有精品、有特色、有亮点,推动整体工作的提升。

四是提振精神,打造过硬的检察队伍。优良的作风是推动工作发展的重要保障。按上级院的要求,从严要求,严管就是厚爱,及时掌握干警的思想动态。各部门负责人要按照要求,做好工作,当好表率,带好队伍。