睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

睢县人民检察院组织干警参观烈士园 缅怀革命先烈

发布时间:2019-09-26浏览:3779来源:作者:

睢县人民检察院组织干警参观烈士园 缅怀革命先烈

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬中华民族传统革命精神,教育检察干警不忘初心,砥砺前行,按照院主题教育领导小组办公室的统一部署,经过前期精心计划准备,我院党员干警于9月25日前往县烈士陵园参观学习。

 站在陵园中央的烈士纪念碑前,面对纪念碑和鲜红的党旗,全体党员静默肃立、向烈士鞠躬,表达对先烈的无限敬仰之情。在院党组书记、检察长林光第带领下,大家庄严举起右手,重温入党誓词。

 拾级而上,每一级台阶都代表了一段烽火岁月,都象征着中华民族从苦难中走来的一步步的艰辛历程。随后,干警们依次参观了烈士陵园纪念馆。参观过程中,大家瞻仰了革命先烈们的历史图片、相关文字资料和所穿所用的实物等,让我们仿佛置身于那段艰苦卓绝的斗争中,切身感受到革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,让每位干警都接受了一次深刻的革命爱国主义教育。

通过瞻仰烈士墓碑、参观革命英烈事迹展、聆听工作人员讲解烈士英勇不屈的革命事迹等形式,深切缅怀革命英烈丰功伟绩,寄托无限哀思和崇敬之情。参观结束后,干警们纷纷表示,要以此次参观学习为契机,不忘初心,牢记使命,把这种深切的怀念和崇敬之情转化为不忘初心、继续前行的强大动力,一方面学习革命先烈忠诚于党的坚定信仰,坚决做到始终同党中央保持高度一致,坚定不移地听党话、跟党走;另一方面学习革命先烈乐于奉献的牺牲精神,立足本职,甘于奉献,为检察事业创新发展贡献青春和力量。


全体.jpg