睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

落实“一号检察建议”,我们在行动

发布时间:2019-09-02浏览:42282来源:作者:

为进一步贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,充分发挥检察机关法律监督职能,切实保护未成年人合法权益,提供未成年人快乐健康成长的良好法治环境。8月27日上午,我院党组成员、副检察长祝黎带领检察长助理曹文治、第五检察部主任杨洁来到睢县尤吉屯乡,亲自向相关部门送达睢检未〔2019〕4号检察建议。祝黎等人来到尤吉屯二中实地查看校园安全管理、预防性侵害制度、教师道德规范、学生宿舍管理等各项制度落实情况,该校校长对校园情况做了详细介绍。

随后,祝黎一行又来到尤吉屯派出所和派出所所长刘常伟及尤吉屯中心校校长张克功召开座谈会,会上祝检首先向参加座谈会的人员介绍了最高检“一号检察建议”具体内容,随后宣读并送达了睢检未〔2019〕4号检察建议书,并就健全完善预防性侵害的制度机制,加强对校园预防性侵害相关制度落实情况的监督检查,依法严肃处理有关违法违纪人员等有关建议内容作了解释说明。

祝黎表示:孩子是国家的希望、民族的未来,给未成年人健康快乐的成长营造良好的法治环境,是需要多方共同参与的。最后,祝黎就贯彻落实最高检“一号检察建议”和依法保护未成年人合法权益强调,一要强化责任意识,扛起关爱呵护未成年人的使命担当;二要营造浓厚氛围,着力提高未成年人的法治意识和自我保护能力;三要认真履职尽责,切实担负起守护未成年人健康成长的职责使命。

学校3.jpg

 派出所 全图.jpg