睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

睢县检察院走进金陵村助推精准扶贫

发布时间:2019-11-01浏览:42421来源:作者:


牢记初心使命   关爱群众生活

                   ——县检察院走进金陵村助推精准扶贫


结合县检察院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和国家第6个“国家扶贫日”主题,院党组坚決贯彻落实党中央决策部署,充分发挥检察职能作用,开展了走访调研、法治扶贫活动,助力全县脱贫攻坚工作。

党组书记、检察长林光第等一行人在睢县西陵寺镇党委书记石岩的陪同下来到西陵寺镇金陵村,深入部分贫困户家中,走访了解贫困群众的生活、扶贫政策落实等情況,并为他们送去了生活必需品,鼓励他们坚定信心,争取早日脱贫。检察院党组一行人还走进金陵小学,第五检察部为在场师生及家长进行了法治宣讲。宣讲团成员们结合真实、生动的案例,向学生们详细讲解了校园欺凌的危害和后果,以及如何加强自我保护,预防未成年人性侵害,让学生们对法治安全问题有了全面的认识。他们与同学们进行了沟通交流,鼓励同学们要相信未来,努力学习,树立远大理想,成为国家的栋梁之オ,并在现场发放了三百余本法治宣传册,进一步提高了师生及家长的法治意识。

 

此次扶贫日的活动,是检察院党组关爱民生,走进群众的一次具体行动,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次具体践行。通过走访,县检察院不仅为贫困户带去了爱心和温暖,也提高了学生的法律素质和法治意识有力推进了精准扶贫工作的扎实开展。

图片1.png