睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

睢县检察院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-05浏览:42626来源:作者:

11月4日下午,县检察院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,院领导和部门负责人参加会议,会议由院党组成员、副检察长袁广业同志主持。会议集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,大家分别汇报了前期学习党章党规情况和对照查找差距情况。大家都以彻底的自我革命精神,自觉对照党章、《准则》、《条例》,紧扣“18个是否”的问题,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,找差距、寻不足,实实在在、不遮不掩。在每人对照发言后,其他参会同志本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度,认真地开展批评提醒,咬耳扯袖,被批评的同志也都能够虚心接受、自觉接单,体现了院班子的团结向上、齐心维护良好政治生态的精神面貌。

会议最后,院党组书记、检察长林光第进行了总结,就进一步深入学习贯彻党章党规,聚焦差距抓好整改落实,提出明确要求。一要持续学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述。深刻理解和把握总书记关于党章党规地位作用、全面掌握党章党规基本内容、严格遵守党章党规、党员领导干部要做学习和遵守党章党规模范的重要论述,真正做到以总书记重要论述武装头脑、增强党性观念,提高党的意识和党员意识。二要持续深入学习贯彻党章党规。在学习党章党规上,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,逐条逐句精读细研,准确把握标准要求,真正做到入心入脑、融会贯通。在严格遵守党章党规上,以党章党规为信仰“基线”、言行“界线”、制度“红线”,牢固树立党章党规意识,自觉用党章党规规范自己的一言一行,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏、政治规矩不破。在推动全面贯彻党章党规上,与检察工作紧密结合,把贯彻党章党规的自觉和行动具体体现到围绕中心、服务大局上,体现到推动“四大检察”全面协调充分发展上,体现到纵深推进全面从严治党、全面从严治检上。同时,要做党章党规的忠实捍卫者,坚决维护党章党规权威,坚持党性原则,同一切违反党章党规的行动作勇敢的斗争。三要持续抓紧抓实差距不足的整改落实。要在前期检视、整改的基础上,将新发现差距与老的问题统筹起来一起改,不断完善各自的问题、任务、责任、标准“四个清单”,解决一个、销号一个。要切实发挥领导干部示范带头作用,带头查,带头改,对检视出的分管部门和领域的问题,要主动认账担责,拿出足够的精力推动整改,确保落细落小、落实到位。要抓好统筹,将巡视整改、主题教育整改、专项整治整改等融合在一起,一体推进落实,增强整改效果。要注意梳理各自主题教育检视问题和整改成果,为月底召开专题民主生活会提前预做准备。

 图片3_meitu_10.jpg