睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

永城市检察院送法企业 助推民营健康企业发展 (/0)

 
 

发布时间:2020-11-26浏览:7694来源:永城市阳光检务网作者:本站编辑

永城市检察院送法企业 助推民营健康企业发展

 

   11月23日,永城市检察院干警一行8人,深入到本市知名食品企业“卢师傅”开展法治宣传活动,助推民营企业健康发展。

 1.jpg

    活动中,干警们参观了“卢师傅”产品研发中心、党务活动室、产品展示中心等厂区。简单了解了该企业从小到大的发展过程。就企业员工如何预防犯罪,预防各种诈骗、远离赌博、关爱职工和留守儿童等方面进行了探讨和交流。提醒企业员工警惕诈骗、了解法律知识、维护好自身合法权益,并呼吁员工在繁忙的工作之余学习一些法律知识。

 2.jpg

   座谈中,检察官结合发生在大家身边的典型案例,从人民检察院的职能职责、服务民营企业积极发展的重要性及举措。涉企常见罪名介绍及典型案例分析,继续做好新形势下服务保障民营经济工作等方面。予以详细讲解了涉企常见罪名,主要包括非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪、职务侵占罪、挪用资金罪、非国家人员受贿罪、单位行贿罪、串通投标罪等。向企业赠阅了商丘民营企业手册50余本。

 3.jpg

  接下来,检察机关将严厉打击损害民营企业的刑事犯罪,努力营造良好的企业发展环境,以执法促进发展、以办案确保稳定。同时,延伸工作触角,加强犯罪预防,保障民营企业健康发展。