睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

中央文明办发布10月“中国好人榜”

发布时间:2020-10-29浏览:11809来源:作者:

                                                               

    近日,中央文明办发布2020年10月“中国好人榜”,此次共有101名身边好人荣登“中国好人榜”。他们是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的245名候选人中,经过网上展示、网友评议、专家评审产生的,是群众身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。 


  他们当中,有把他乡当故乡、两代人接力扶贫的援滇干部宋杰,有甘守清贫为97名烈士守墓32年的退役老军人岩卖香,有跳入冰窟勇救落水者的“80后”小伙王忠庆,有创建单车俱乐部、组织骑行做公益的年轻小伙马晓兵,有参加救援万余次、救出群众数千人的消防“兵王”陈新宽,有苦心钻研发明机器、解放莲农双手的“农民科学家”赖明全......一个个身边好人,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬向上向善的道德情操,在各自的平凡岗位上书写了不平凡的故事。 


  多年来,中央文明办依托中国文明网持续开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,广泛发动群众举荐身边好人好事,努力营造学习好人、宣传好人、关爱好人的浓厚氛围,引导人们争做担当民族复兴大任的时代新人。