睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

睢县检察院召开队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021-03-26浏览:4933来源:作者:

 

县检察院召开队伍教育整顿动员部署会议


    为深入贯彻落实中央部署、省委、市委、县委和上级院政法队伍教育整顿动员部署会议精神,推动我院教育整顿工作扎实有效开展,3月9日,县人民检察院召开了队伍教育整顿动员部署会议,会议由党组成员、检察长祝黎主持,党组书记、检察长林光第作动员部署讲话,县委政法委副书记雍文周莅临指导,全体干警参加会议。


    会上,院党组书记、检察长林光第指出一是提高政治站位,对标检视突出问题,切实增强做好教育整顿的政治自觉、法治自觉、检察自觉。二是强化责任担当,狠抓政治纪律建设,坚决整治违纪违法问题。三是压实政治责任,突出政治建设统领,着力建设高素质检察队伍。要深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,贯彻落实党中央、最高检、省委、市委、县委关于政法队伍、检察队伍教育整顿动员部署会精神,把思想和行动统一到党中央、省委、市委、县委决策部署上来,以政治建设为统领,以教育整顿为抓手,把党史学习教育贯穿始终,坚持严管就是厚爱,从严检视队伍,正视问题,深挖病灶、治病救人,健全完善检察内部监督制约机制,努力打造一支人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军


微信图片_20210326082103.jpg


会上,林检强调察队伍教育整顿是当前一项重大政治任务,压实直接责任,院领导、各内设机构负责人要加强教育整顿的组织管理坚持开门整顿,把群众满意与否作为检验教育整顿成效的标准。最后统筹兼顾好业务工作、党史学习教育、日常生活与教育整顿工作,实现工作与学习一体推进,筑牢政治基础,做到自省自觉、警钟长鸣。


微信图片_20210326082139.jpg


微信图片_20210326082146.jpg


    院党组成员、检察长王春华在会上宣读了睢县检察院队伍教育整顿工作领导小组成立的通知及人员组成名单,以确保我院教育整顿扎实开展,将任务目标落到实处。


微信图片_20210326085235.jpg