睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

睢县人民检察院积极开展文明交通志愿服务活动

发布时间:2021-03-26浏览:4883来源:作者:

睢县人民检察院

积极开展文明交通志愿服务活动

为创建良好交通秩序,增强行人交通安全意识,提升市民文明素质,助力睢县创建文明县城,3月22日,睢县人民检察院积极组织党员志愿者,在睢县睢州大道湖西路红绿灯交通十字路口参与开展文明交通志愿服务活动。

活动前,县交警队对参加活动的志愿者就交通法规及活动中应该注意的事项进行了简单培训。志愿者们在活动中主要做到:文明礼貌,引导车辆行人遵守交通规则,按照交通信号,车辆行人各行其道,文明礼让安全通行,行人和非机动车走非机动车道,行人过马路要走人行横道斑马线。机动车在有交通信号灯的人行横道处要礼让过往行人。制止劝导车辆闯红灯,行人乱穿马路,翻越护栏等不文明现象,给外地人指路,帮助老人孕妇提包安全通过路口,制止驾驶员车内隔窗抛物,行人随手乱扔垃圾等不文明现象。

图片4.png


活动现场,睢县人民检察院6名志愿者头戴红色志愿者帽,身穿红色志愿者马甲,在红绿灯的交通十字路口协助交警维持交通秩序,文明礼貌行为规范,不怕苦不怕累,协助交警制止车辆闯红灯数次,制止行人过马路不看红绿灯,不走人行横道多次,制止乱扔垃圾多次,帮助老人提包过马路数次,劝导电动车不走非机动车道多次等。志愿者们经过协助交警助力交通文明出行志愿服务活动,制止了多起车辆行人不遵守交通规则行为,和乱停乱放,乱扔垃圾等城市不文明行为。



图片5.png



    通过开展文明交通宣传和劝导的活动,制止了交通违法不文明行为,提高了志愿者和广大市民群众,及过往行人自觉遵守交通规则文明出行的意识,使县城交通秩序明显改观,营造安全畅通、文明和谐的城市道路交通环境,志愿者们在活动中文明用语行为规范,受到县城广大市民群众的一致赞扬,他们为睢县创建文明城市,建设美丽睢县贡献了自己的一份力量,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。