睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

我院创新开展“讲四史”活动推进党史学习教育入脑入心

发布时间:2021-04-28浏览:23812来源:作者:

    2021年是中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活的一件大事,是“党的盛典、人民的节日”。睢县人民检察院作为国家的政治机关,在迎来建党100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,精心谋划了“党员干警讲四史”活动,积极引导检察人员自觉从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,激励检察干警不忘建党初心,牢记职责使命。

  活动中,院以可歌可泣的英雄事迹、艰苦卓绝的红色战斗和波澜壮阔的革命实践为例,让每位党员干警结合自身感悟,讲述党史“微故事”。党员干警们用生动鲜活的方式,讲好党的光辉历程,推进党史学习教育入脑入心。同时,通过开展“讲四史”活动,院党员干警以自我革命的精神推进党史学习教育,增强了自身素质和能力。

  院党组书记检察长林光第鹏介绍:“我们精心谋划了‘党员干警讲四史’这个活动。一是政治上更加坚定。通过回望我们党百年奋斗历程,进一步坚定了党员干警为人民服务的理想信念,真正把习近平法治思想融入日常检察履职中。二是作风上更加扎实。通过回望我们党一步步走来的风险挑战,进一步增强了党员干警拒腐防变和抵御风险的能力水平,真正做到刀刃向内、正风肃纪反腐,时刻保持‘赶考’的清醒和坚定。三是履职上更加高效。通过回望一代代共产党人大无畏奋斗的精神血脉,进一步坚定了党员干警迈进新征程、奋进新时代的精气神,高效履职、高质量履职,切实为人民群众办实事、解难题的动力被充分激发,氛围愈加浓厚。”

  教育要触动心灵才有效果。党史学习教育也不例外。无论内容还是形式都应符合时代特点与受众认知。院积极创新学习形式,采取讲“微故事”“讲四史”的活动方式,认真开展党史学习教育,让广大党员干警从中汲取奋斗前行的精神力量,以优异的成绩迎接建党100周年。


11.png

22.png