睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

睢县检察院干警全力护航“铁三”赛

发布时间:2021-05-28浏览:20767来源:睢县人民检察院作者:未知

5月22日,2021年全国铁人三项联赛河南睢县站暨全国冠军杯赛在睢县北湖公园铁人广场隆重开幕。此次比赛由中国铁人三项运动协会、河南省体育局、商丘市人民政府主办,商丘市教体局、睢县人民政府承办。

铁人三项运动属于新型综合性运动竞赛项目,比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。因此,这项竞赛项目对比赛场所提出了较高要求。

微信图片_20210528155758.png

   为保证赛事的顺利进行,我院抽调干警50余名,分4组进行场务秩序维护工作。场务维护工作的重点在清除路障以及拦截并劝阻有可能进入比赛场地的人员和车辆。还需要给参赛选手引导方向以及应付一些突发情况,诸如选手摔倒、昏厥等,将其转移到赛道旁安全地带并联系医务点工作人员予以救治。

微信图片_20210528160602.png

经过两天的奋战,本次大赛于23日圆满落幕。期间工作虽然辛苦,但是我院干警表示,看到运动员们能够取得优异成绩,自己也觉得很是欣慰。有机会参加这样的公益活动,奉献自己的一份爱心,是一件十分有意义的事情。并表示,以后自当身先士卒,永葆一个热衷公益的心,继续积极参加其他公益活动,为建设和谐睢县、美丽睢县贡献自己的力量。