睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

睢县检察院党组成员、副检察长王春华讲党课

发布时间:2021-09-23浏览:18024来源:作者:

根据队伍教育整顿要求,院党组成员、副检察长王春华在四楼会议室以“筑牢政治忠诚、打造检察铁军推进教育整顿走深走实”为题,围绕“在重温党史中感悟政治忠诚”,“在检察院工作中坚定政治忠诚”个方面给第一党支部全体党员上了一堂生动的党课。

王春华指出,党的历史是生动丰富的教科书,留下了无数可歌可泣的篇章。习近平总书记曾强调:“我们党一路走来,经历了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚。”翻翻党史,忠诚就是共产党员的根和魂。党如今是百年风华正茂,但千秋伟业还需要一代代人在党的领导下奋斗下去。我们检察队伍作为党领导下的一支纪律部队,是党和人民手中的“刀把子”。这支队伍忠诚与否,直接关系到党的执政地位是否牢固,国家能否长治久安。广大干警必须筑牢政治忠诚,严守纪律规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保始终听党指挥、忠诚履职。图片1.png

王春华强调,对党忠诚,不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,必须体现到对党的信仰的忠诚上,必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。对于人民检察院来说,就是要在具体检察工作中,在每一件司法案件中彰显政治忠诚。全体党员要坚持理论武装,强化理想信念,树牢宗旨意识,践行司法为民,严守政治规矩,永葆廉洁本色。