睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

睢县人民检察院多措并举推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-10-20浏览:15845来源:睢县人民检察院作者:

   自党史学习教育活动开展以来,睢县人民检察院将党史学习教育与政法队伍教育整顿有机结合,多措并举全面推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,为谱写百姓富、生态美的多彩睢县新未来大方篇章贡献检察力量。

   以院党组为主体、以支部、部门(科室)为单元,将集中学习和个人自学相结合,实现专题学习、宣传宣讲、专题调研、办事解难题、警示教育等全员覆盖。通过召开中心组学习会、部门例会、党史专题讲座及党课等,集中学习中央、省、市、县专题党课精神,扎实推进党史学习教育往深走。      

    通过组织全院干警观看政法英模事迹报告会、英模事迹宣传片录播视频,聆听优秀政法干警在各自岗位上鞠躬尽瘁,死而后已的英雄事迹,感受政法队伍忠诚奉献、一心为民的情怀,通过开展“跟班先进找差距”“做守护平安的忠诚卫士我来谈”系列主题党日活动,学先进、找差距;充分利用睢县得天独厚的红色资源,组织干警到睢县烈士陵园开展“清明祭英烈”革命传统教育活动,通过向烈士献花,瞻仰革命烈士纪念碑等形式,缅怀革命先烈,弘扬红色精神,传承红色基因。

图片1.png

    同时,该院还制定工作方案,组织全院干警通过自学方式对《党章》和《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》及防止干预司法“三个规定”等党规党纪和国家法律法规重点内容进行深入学习,并号召全体干部观看警示教育片,深入剖析政法干警违纪违法的思想根源和社会根源,以案明纪、以案释法、以案促改,用“身边事”警醒教育“身边人”,筑牢拒腐防变的思想防线。