睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

睢县人民检察院组织干警观看《平安中国之守护者》

发布时间:2021-10-20浏览:15802来源:作者:

为进一步弘扬英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围院组织干警观看英模教育电影《平安中国之守护者》,认真学习英模先进事迹,从中汲取奋进力量。

电影《平安中国之守护者》以红原骑警、检察院检察官、法院执行庭法官、司法局社区矫正工作人员、国安隐蔽战线无名战士五个政法战线英雄模范事迹为故事原型,通过“牦牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个故事讲述了政法队伍忠诚奉献,尽职担当、一心为民的故事,感人至深,成功塑造了一个个可亲可敬的政法干警形象,展现了政法干警打击犯罪、保护人民、维护正义的初心使命。

观影结束后,干警们深受感触,纷纷表示要向英模看齐,夯实对党忠诚的理想信念,不忘初心使命,当好平安中国的忠实守护者,努力成为一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代检察铁军。图片1.png