睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

睢县人民检察院召开廉政教育大会

发布时间:2021-11-24浏览:12279来源:睢县人民检察院作者:


为深入开展队伍廉政警示教育,铸牢广大检察干警廉洁从检思想防线,进一步推动队伍走深走实,我院在六楼会议室召开睢县检察院廉政教育大会,会议由院党组成员、副检察长祝黎主持,由党组成员、纪检组长孟伟作廉政教育报告,全体干警参加会议。图片1.png

 会上,孟伟以“坚守廉政底线 树立良好形象”为题,结合一些典型案例,从政治意识、问题意识和责任意识三个方面,为全体干警上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警觉的廉政建设教育课。报告对我院推进全面从严管党治检、加强党风廉政建设,高质量开展好队伍教育整顿具有十分重要的指导意义。

孟伟组长强调,全体干警要以队伍教育整顿为契机,以违纪违法案件为鉴,举一反三,认真对照查摆自身存在的问题和不足,结合下一阶段查纠整改环节,扎实整改,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要从政治上认识全面从严治党、全面从严治检的重要意义,必须深刻认识到检察领域腐败的严重政治危害,要立足岗位、履职尽责、敢于担当、积极作为,打造一支忠诚、干净、担当的新时代检察铁军。