睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

突出抓好“六个结合”建设忠诚、干净、担当的检察铁军

发布时间:2021-12-23浏览:10182来源:睢县人民检察院作者:

近日,我院党组高度重视,组织全体干警总结前段的检察工作,对我院下一阶段的检察工作作出安排部署,强调突出抓好“六个结合”,建设忠诚、干警、担当的检察铁军。图片2.png

一要坚持思想重视与真抓实干紧密结合。要把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央政法委的决策部署上来,切实强化政治意识、责任意识和担当精神,增强政治自觉、思想自觉和检察自觉,务必真抓实干、动真碰硬,以高度的政治责任感抓好检察工作。学习教育要把实效着力体现在纯洁政治、纯洁思想、纯洁组织、纯洁纪律、纯洁作风上;查找问题要把实效着力体现在问题抓住、挖深、查全、严治上;整改总结要把实效着力体现在责任落实、整改到位、重要制度机制进一步健全上。

二要坚持领导干部带头与干警人人参与紧密结合。要坚持全员动员、全员参与,做到教育整顿全覆盖、无死角。要加强政策宣传学习,引导正确把握教育整顿的重大意义、目标任务、方法措施和基本要求,做到真实参与、热情参与,而且真切的希望通过教育整顿受到教育、得到净化、实现提高。院党组和班子成员要发挥关键作用,抓牢关键环节,紧盯关键群体,压紧压实主体责任、领导责任,做到以上率下,最终实现人人受教育、人人有提高、人人得到净化。

三要坚持落实整体部署要求与提炼特色经验紧密结合。在做好规定动作的同时,大胆探索、勇于创新、积极实践。做到规定动作不走样、自选动作有特色,既有地方特色又有检察特色更有睢县检察院特色。

四要坚持学习教育与查纠问题、整改总结紧密结合。在学习教育阶段要做到边学习领悟,边对照查摆,既通过学习来固本培元,又找准不足和问题差距,做到边学、边查、边改。在查纠问题环节要做到边查纠、边剖析、边学习、边整改、边提高,特别是针对存在的问题及其根源症结,在深入剖析有效查改的同时,进行“补课式”的学习教育,补短板、强弱项。在整改总结环节要深刻检视学习教育和查纠问题的效果,确保学习扎实、问题找准、查纠彻底,真正使教育整顿工作取得实实在在、真真切切,让社会各界和人民群众看得见、感受得到的效果。

五要坚持教育整顿与推进工作紧密结合。既要扎实有效的开展学习教育、查纠问题、整改总结,又不能顾此失彼影响工作秩序,一定要把教育整顿与日常工作紧密结合,以教育整顿强根基、提水平、正风纪、促工作。要结合实际,树立问题导向,看工作当中哪里有缺陷就学什么,短板问题有哪些就查纠哪些,症结根源在哪里就整改到哪里,边工作、边整顿、边提升。

六要坚持立足当前与着眼长远紧密结合。既要聚焦当前存在的突出问题,拿出切实管用的整治措施,确保尽快见效,又要向前展望、着眼未来、研究全局,提出管方向、治根本的新举措,促进队伍纪律作风、能力素质不断优化改善提高。