睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

睢县人民检察院多种方式“灵活学” 扎实推进党史学习教育

发布时间:2022-01-14浏览:8102来源:睢县人民检察院作者:

 

为扎实推进党史学习教育工作,院结合工作实际,灵活学习方式,扎实开展系列学习活动。

一、开展“党史微课堂”专题辅导

在党史学习教育期间,开设了“先锋讲堂—党史微课堂”专题辅导课。党组书记、检察长林光第为全体检察干警作了党课专题辅导,着力帮助干警解决“为什么要学习”的思想困惑,进一步统一了全院检察干警的思想认识。图片4.png

二、 开展自学评比活动

要求检察干警充分利用学习强国APP、中检网院等网上学习平台,认真开展“掌上”自学,院整顿办每周对干警线上学习情况进行督促通报。认真组织开展党组中心组学习、支部学习研讨等,扎实开展集中理论学习。院政治部通过微信工作群,每日推送党史知识,鼓励干警每天在微信工作群晒学习笔记、晒心得体会,通过“线上+线下”自学评比营造了比学赶超的良好学习氛围。

三、开展“晨学+夜校”学习

为解决学习教育时间紧、任务重,工学矛盾突出的问题,察院确定在每天早上7308:00”半小时时间组织开展“天天晨学”活动,每天下午延迟半个小时下班开展集中夜学。由部门负责人担任学习召集人,将每日学习的主要内容进行领学和解读,引导大家充分学习讨论。

四、开展典型学习教育

通过组织干警观看警示教育片、观看职务犯罪庭审和参观警示教育基地等方式开展反面警示教育。通过自荐、评选等方式选树了两名先进典型,通过先进典型分享工作经验、方式方法,激发全体检察干警干事创业热情。通过以身边人身边事的正反典型教育方式,逐渐形成了激浊扬清、学习先进的良好风气。

五、开展主题党日活动

开展了学党史不忘来时路,悟初心薪火永传承”主题党日活动。组织检察干警参观了睢县战役烈士陵园,了解当时武装斗争、统一战线和群众斗争的艰苦历程。所有党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感。