睢县阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

睢县人民检察院共话百年党史,感受奋进力量

发布时间:2022-01-14浏览:8068来源:作者:

   近日,我院组织全体干警集中收看党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛的党史讲座。

图片1.png

    “中国共产党为什么‘能’”这个话题切入,谢春涛开门见山,直奔主题。他说,回顾中国共产党百年党史,理论和实践都证明:中国共产党能带领中国人民取得巨大成就绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有严明纪律规矩,有选贤任能机制,有自我革命精神,有强大领导能力。“正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。”

   逻辑缜密的阐释、深入浅出的讲解、生动鲜活的语言……在热烈的气氛中,谢春涛就“中国共产党为什么能成功?”“为什么始终得到人民支持?”“为什么能保持青春活力?”等问题,给出环环相扣的解答,让大家对党的奋斗历程有了更加清晰的认识,对党的先进性有了更深层次的理解。

   “年轻人是国家的未来。”谢春涛勉励大家说,青年一代要传承历史使命,认真重温百年党史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继续为实现中华民族伟大复兴的光荣梦想不懈奋斗。

   “还要多从祖辈父辈的讲述中聆听革命故事,抚今追昔,汲取力量。”谢春涛动情地说,只有读懂鲜活真切的历史,才能感知道路开辟之艰辛、生活跃迁之不易。“学党史贵在‘学史力行’,要切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者,将党史学习成果转化为树立远大理想、不断奋进前行的精气神。”